法不容侵 患病男子再三贩毒终获刑
作者: 姚宗雄   发布时间: 2018-12-20 15:32:24

微信图片_20181220144204_副本.jpg

当庭收押

以为仗着自己患病便可逃过法网,一而再再而三地向吸毒人员贩卖毒品,却不知法律从不会为触碰底线之人留情。1218日下午,建始县人民法院公开开庭审理了这起涉毒案件,对患有空洞性肺结核的涉嫌贩毒人员陈某依法判处三年八个月有期徒刑,并当庭收押。

陈某曾因犯贩卖毒品罪于20137月被判处拘役四个月,宣告缓刑六个月。因其患有双肺三型结核并空洞感染只能监外执行,以致陈某有了无视法律威严的侥幸心态,再次走上违法犯罪的道路。20184月至5月,被告人陈某在建始县业州镇境内先后四次向本县吸毒人员郭某、裴某贩卖甲基苯丙胺(冰毒)共计约0.776克,贩毒数量较大。经审理,综合犯罪情节和量刑情节,建始法院作出前述判决,陈某由该院法警当庭收押移交公安机关。

此案的审判结果,有效震慑了抱有侥幸心理的犯罪分子,有力打击了因特殊原因不能及时收押的犯罪分子嚣张气焰,坚决维护法律尊严和司法权威,为维护社会治安稳定打下了坚实的法律后盾!


编辑:
文章出处:原创

整站检索

法院新闻

视频新闻

图片新闻